今日活动:
1、主题活动:去年的树 理解故事内容,感受故事中小鸟对大树恋恋不舍的那份真挚的情感。
2、数学练习:20以内连减算式
3、游戏:好看的图书
今日家庭练习:
1、讲述故事:去年的树
2、数学改错:P32——37页。幼儿对做错的题目在空白处进行更正。
温馨提示:
1、天气热了,请家长给孩子们准备更换的衣服,方便孩子汗湿了好更换。
2、五一后的第一个星期日(5月10日)幼儿园将在钢都中学召开本学期运动会,请在班委会的家长出报名。
3、附故事:
 
故事《去年的树》

一只鸟和一棵树是好朋友。鸟儿坐在树枝上,天天给树唱歌,

寒冷的冬天就要来到了。鸟儿必须离开树,飞到很远很远的地方去。

树对鸟儿说: “明年再回来给我唱歌吧。”

鸟儿说:“好的,请等着我吧!”

冬天过去,春天又来了。小鸟飞回来,可是那棵大树生长的地方只有一个树桩。树到什么地方去了?”

树桩回答: “伐木工人用斧子把他砍倒,拉到工厂里去了。”

鸟儿飞到山谷。工厂的大门说:“树,被锯成木条,做成火柴,运到村子里卖掉了。”

鸟儿向村子里飞去。 来到一个小姑娘旁边问:“小姑娘,请告诉我,火柴在什么地方?”

小女孩儿回答说:“火柴已经用光了。可是,火柴点燃的火,还在这个灯里亮着。”

鸟儿盯着灯火看了一会儿。 接着,她就唱起去年唱过的歌儿, 唱完了歌儿,鸟儿又对着灯火看了好长时间,然后飞走了。