第一周 (9.1-9.3)

本周幼儿在园主要以适应幼儿园生活的活动为主,没有进入新课程。周末家长可以和幼儿聊一聊幼儿园的变化,如有哪些新伙伴、教室的变化、进餐的变化等。本周特别叮咛:

1.      上学期成长手册下发,家长可以和幼儿一起回顾上学期精彩瞬间。

(1)    成长手册中如有空项原因是因为该活动当天幼儿未入园,没能留下影像资料。请家长在家庭活动的照片中选取相关内容的照片补上或针对该主题添加文字记录。

(2)    MY  FAMILY  AFFAIR 请贴上小班年龄段全家福

(3)    成长手册是孩子成长的见证,老师制作的是幼儿在园生活的部分,建议家长将幼儿在家的生活也添加进来使成长手册更全面、更完善。

(4)    浏览过世博的宝贝,请到马老师处索取“月亮宝宝看世博”的模板,为幼儿制作世博专刊于9月10日前交到班级老师手中,该专刊将展示在幼儿园一楼大厅

(5)    家庭部分制作完毕的成长手册在10月9日前交到班级老师处

2.      幼儿园即将组织幼儿补种麻疹疫苗,请家长尽快将保健手册交到班级老师手中

3.      下周三早上10:00在班级教室召开新学期家长会,请家长带好纸和笔提前5分钟到场。如无特殊情况,非常希望爸爸妈妈参加。需要请假证明的家长可到班级老师处领。

4.      请每位幼儿带一本图书到幼儿园

5.    周一升旗仪式,请幼儿穿园服参加

6.    请家长为幼儿勤剪指甲

7.            下周三(9月8日)家长会后交本学期书本费