博主资料

留言短消息 加为好友 收藏

用户ID:  241
昵称:  熊奕龙妈妈
来自:  湖北 武汉
年龄:  42
爱好: 刘德华 周杰伦 植物 火锅 红色 古典音乐 黄色 白色 聊天

日历

2009 - 6
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
«» 2009 - 6 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年06月26日 11:34:25

亲子时光

    本周天气炎热,气温高达35度、36度。校车上有空调,但是下车后温差大,孩子还是会热出汗来,为了避免孩子看见商店就要买饮料的习惯,通常我会带上一杯不太冰的绿豆汤或者温开水给孩子解渴。再骑车5分钟回到家中。
    “今天你们学了排序,一片红叶、一片绿叶、前后左右上下对吗?”
  “是的,一片红叶、一片绿叶,妈妈,我们还学了歌曲《小蜡笔》。”
  “哪你唱给我听一听,好吗?”
    回到家一阵忙碌,打开空调,把孩子安排到书桌前做好,拿出他的《字宝宝》、《英语》书、《幼儿活动包》、彩笔、将白纸夹在画板上。“你自己乖乖画画玩,妈妈给你做好吃的饭去,好不好?”
    “好的,妈妈,你别太累了啊?!”
  “谢谢好儿子,我养了这么好的一个好儿子。”一边说一边亲亲他白白胖胖的可爱的小脸蛋。
    “开饭了!”我喊道。
    只见老公和儿子在用纸做了一个高低床,老公还剪了一个人躺在上铺,儿子笑嘻嘻地说:那是爸爸!
  我们都笑了!
 
    今天早上老公对我说:“欣欣昨天晚上给我唱了三遍《小蜡笔》,你在做饭没有听到。”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1294) |  收藏
2009年06月23日 16:49:10

孩子在个学习、生活方面的表现

熊奕龙在以下几方面的表现:
  [color=#660066] 一、饮食习惯
    每天下午5点半接他下校车的时候,都嚷着要吃冰棒、冰激凌或者酸奶,可能是在车上吹了半小时空调的原故,也许是想从妈妈这里得到关爱。我通常会从单位带一杯温开水给他,说:温开水是最好的饮料,不会让小孩子发烧,现在,他正在改变喝水习惯中,爸爸妈妈喝水做榜样。回到家里,就是一瓶牛奶、酸奶、优酸乳之类的畅快喝一瓶,有时候他偷偷喝多瓶。(从小他就爱喝奶,一天都没有断过奶)到吃饭时候,他就大半饱了,在家吃饭不太乖。
二、睡觉    睡前,爱听故事,爸爸妈妈轮流给他讲故事一天。
  三、学习    爱画画,每次画完,都要先喊爸爸来看,再喊妈妈来看,我们就提出意见,既有肯定,也指出批评改进意见。
    爱看动画片,《聪明的一休》、《中华成语故事》、《喜洋洋与灰太狼》,我们播放英语碟子,他也爱看,但是热情不及看动画片高。
  四、交往  很喜欢交朋友,能够与陌生小朋友玩到一块,和睦相处。
  五、有礼貌  孝敬父母、长辈、尊重老师
  六、卫生    很好!回家换鞋后,喝奶前自己就主动洗手,从上周日开始,每天自己洗澡、洗头(他洗头,我帮忙冲水)、早晚刷牙。
[/color]

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1773) |  收藏