日历

2019 - 5
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
«» 2019 - 5 «»

日志分类

存 档

日志文章列表

2009年10月21日 06:21:43

国庆期间在青山公园

孩子特别喜欢广场和公园。
我们觉得在广场公园,孩子可以接触到社会,认识各种年龄层次的人,提高他的社会交往能力。
他最喜欢放风筝、玩纸折的飞机。
看到孩子开心,我们欣慰。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(934) |  收藏
2009年10月21日 06:14:32

国庆节孩子拍的相片

国庆这天,奕龙对着电视机拍的相片。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1008) |  收藏
2009年10月21日 05:54:24

科技馆参观视频

10月6日,爸爸妈妈带上奕龙到科技馆去参观,我们度过了愉快的一天。
奕龙第一次来,感到十分兴奋和高兴!
而且,我们和孩子一起接受了一次有趣的科普知识教育。
有机会,我们还会去的。

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(982) |  收藏
2009年06月26日 11:34:25

亲子时光

    本周天气炎热,气温高达35度、36度。校车上有空调,但是下车后温差大,孩子还是会热出汗来,为了避免孩子看见商店就要买饮料的习惯,通常我会带上一杯不太冰的绿豆汤或者温开水给孩子解渴。再骑车5分钟回到家中。
    “今天你们学了排序,一片红叶、一片绿叶、前后左右上下对吗?”
  “是的,一片红叶、一片绿叶,妈妈,我们还学了歌曲《小蜡笔》。”
  “哪你唱给我听一听,好吗?”
    回到家一阵忙碌,打开空调,把孩子安排到书桌前做好,拿出他的《字宝宝》、《英语》书、《幼儿活动包》、彩笔、将白纸夹在画板上。“你自己乖乖画画玩,妈妈给你做好吃的饭去,好不好?”
    “好的,妈妈,你别太累了啊?!”
  “谢谢好儿子,我养了这么好的一个好儿子。”一边说一边亲亲他白白胖胖的可爱的小脸蛋。
    “开饭了!”我喊道。
    只见老公和儿子在用纸做了一个高低床,老公还剪了一个人躺在上铺,儿子笑嘻嘻地说:那是爸爸!
  我们都笑了!
 
    今天早上老公对我说:“欣欣昨天晚上给我唱了三遍《小蜡笔》,你在做饭没有听到。”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1290) |  收藏
2009年06月23日 16:49:10

孩子在个学习、生活方面的表现

熊奕龙在以下几方面的表现:
  [color=#660066] 一、饮食习惯
    每天下午5点半接他下校车的时候,都嚷着要吃冰棒、冰激凌或者酸奶,可能是在车上吹了半小时空调的原故,也许是想从妈妈这里得到关爱。我通常会从单位带一杯温开水给他,说:温开水是最好的饮料,不会让小孩子发烧,现在,他正在改变喝水习惯中,爸爸妈妈喝水做榜样。回到家里,就是一瓶牛奶、酸奶、优酸乳之类的畅快喝一瓶,有时候他偷偷喝多瓶。(从小他就爱喝奶,一天都没有断过奶)到吃饭时候,他就大半饱了,在家吃饭不太乖。
二、睡觉    睡前,爱听故事,爸爸妈妈轮流给他讲故事一天。
  三、学习    爱画画,每次画完,都要先喊爸爸来看,再喊妈妈来看,我们就提出意见,既有肯定,也指出批评改进意见。
    爱看动画片,《聪明的一休》、《中华成语故事》、《喜洋洋与灰太狼》,我们播放英语碟子,他也爱看,但是热情不及看动画片高。
  四、交往  很喜欢交朋友,能够与陌生小朋友玩到一块,和睦相处。
  五、有礼貌  孝敬父母、长辈、尊重老师
  六、卫生    很好!回家换鞋后,喝奶前自己就主动洗手,从上周日开始,每天自己洗澡、洗头(他洗头,我帮忙冲水)、早晚刷牙。
[/color]

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1765) |  收藏
2009年05月31日 11:50:34

给孩子最好的礼物

      关注幼教又细心地家长好像天天都在给孩子过儿童节。
    童年不但是孩子人生中一个非常重要的成长的过程,学龄前家庭教育犹如父母的一个成长过程。
    父母给孩子最好的礼物也许不仅仅是一件合适的衣服鞋帽、更重要的是给他一个难忘而又意义的童年,和孩子做朋友、而不是居高临下!记录他成长的点点滴滴,苦乐酸甜!分享他的喜怒哀乐!
    我从2005年孩子满月开始就在摇篮网、少儿网学习幼教知识、写日志、记录孩子成长的相册、2007年开始在qq上记录孩子成长的相册、写日志、传视频录像。2009年3月在武钢幼教中心建立网站上,我就积极开博,每天浏览李玲老师的“小一宝贝”博客,学习幼教知识,辅导孩子学习。每天都关注着并学习着、觉得是很有意思的一件事情。
    等到孩子18岁成年,我就制作一个影音录像集送给心爱的熊奕龙,让爱传承、让终生学习的精神传承。
    我正确看待孩子的每一次成功和失败,教育他做一个阳光男孩,勤学好问——孝敬长辈——团结友爱——善于自学——善于总结经验。

    今年的儿童节,我们就和孩子一起分享成长的历程片段,从襁褓——呀呀学语——学步——学习——外出旅游,告诉熊奕龙“爸爸妈妈很欣慰,养了你这么好的一个好儿子,希望你每天进步一点点,健康快乐地成长”。
    看过一本幼教书《赞赏有方》“请你适当赞扬你的孩子吧,这是自信心和鼓励教育,会让他逐步迈向成功!”

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1489) |  收藏
2009年05月01日 16:23:25

艺术园小一宝贝李琳老师的博客丰富多彩

  今天五一值班,有空全面看了小一宝贝的博客,将以前遗漏没有看到的内容都看了看,发现老师真是用心良苦啊!
  花费了很多心血来写每天的"家园播报"、也花费了大量时间为班上的孩子传视频、照片、录像!
  做家长的觉得,自己孩子在小一班,真的是很幸福的啊!
  其实,有些班级的老师并没有开博,园方也没有硬性要求每个老师开博。
  因为,我的孩子是坐校车,我们与老师见面的机会少,所以,每天,只要我有空,都会看看当天的”家园播报“,看看视频录像,看看孩子在班上的表现情况,以便更好的了解孩子在园生活、学习情况。
  每当看见自己孩子的录像和相片,我们做家长的都十分兴奋和高兴!然后就收藏起来,转载到自己的qq空间和博客中,想着:等我的孩子满18岁那天,就将他18年来的人生轨迹制作电子文件送给孩子。
  所以,我深深感到:老师能够这样不辞辛苦、又是教学、又要照顾自己的家庭孩子,回家不论多晚多累,还不忘传小一班的录像、学习课程表。我们做家长的真是不要辜负了老师的心血!真的是要多参与到孩子的幼儿园教育中来。 教育孩子成才的道路真是任重而道远呀!我深知,一份耕耘,一份收获!懂得如何教育好孩子,还真不是可以一蹴而就的!
  希望小一班更多的家长参与到博客中的学习和沟通中来,多多给老师支持和尊重!

      小一班的老师们,你们辛苦了

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(1718) |  收藏
2009年03月17日 13:37:24

给网站的建议(2)

我在看自己的日志和艺术园小二班余华老师的日志时,都能够对日志进行评论。
但是在“小一宝贝”博客里,我看见2009年3月16日的日志“艺术园小一班家园播报站”,点击“评论”,闪现“阅读”“回复”“推选”,没有参与评论的地方。
我试了几遍都不行,不知道是网络出现问题还是其他原因。
盼望解决,谢谢!

类别: 无分类 |  评论(6) |  浏览(2285) |  收藏
2009年03月16日 12:55:35

熊奕龙做喜童

    3月14日周六老公的研究生班同学小徐结婚,请熊奕龙当喜童。
    下午五点,在徐东老房子小徐的婚礼开始。
    全场灯光关闭,只有主席台亮着美丽的爱的灯光,新郎新娘在婚礼进行曲中款款走来,熊奕龙和一个女孩做牵着婚纱,今天气温20多度,熊奕龙红红的小脸就像2个红苹果,脸上洋溢着甜美的笑容。
    主持人说:好了,两个可爱的孩子可以下去了,熊奕龙喊道:“爸爸,他说我可以下来了!”
    全场都被逗笑了。
    他还给邻桌的每个人发了一支烟,给自己这桌每人发了一颗糖,两桌的同学都夸奖他不错,是个好孩子!又可爱,又大方!又帅气!有礼貌,将来比他爸爸强。
  在门口,熊奕龙还去聊摄影师,问他:这是照相机吗?拍摄新郎新娘合影照的摄影师给熊奕龙照了四五张相片。他的镜头感很强,很会摆poss.

类别: 无分类 |  评论(2) |  浏览(1358) |  收藏
2009年03月12日 13:18:13

加油,小乖

    今天早上到江边的区政府新楼,区文体局办事交材料。
    回来时走到幼儿园,看到他在美丽又亲切的李琳老师和英语老师的带领下地学跳唱英语歌舞,样子真是活泼又可爱极了!
    真是不忍心打扰他们的教学,儿子突然看见站在门口的我了:“妈妈,我在学习呢。”
    老师闻声和我简单地交流,我为儿子送去罩衣和隔汗毛巾,并拜托老师为熊奕龙喂感冒药。
    希望我的小乖在老师的带领下,不断进步!

类别: 无分类 |  评论(0) |  浏览(830) |  收藏